温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 服务站点 > 乐清市总工会
温州市

      乐清市总工会迄今历经十二届委员会,杜炳法、刘志光、李桂卿、郑少华、王怀宁、田玉连、南孔球、姚修堤、夏金钿、谷燎原分别历任市总工会主席。乐清市总工会第十二届委员会由乐清市政协副主席谷燎原兼任主席。 1927年3月,乐清县总工会成立,下属已立案工会3个,会员595人,未立案工会9个,会员1381人。县工会诞生起,在中共共产党的领导下,组织工人群众同反动势力展开了英勇斗争。解放后,中共乐清县委十分重视工运工作,由民运部分管工运工作的杜炳法负责筹建县总工会。于1952年9月7日至8日,召开了乐清县首届工会会员代表大会选举产生了乐清县总工会第一届委员会。在文化大革命期间,乐清县总工会受到极大的冲击,陷于瘫痪状况。直到乐清县第五次工会会员代表召开,乐清县的工会工作进入了新的历史阶段。 乐清市总工会现下设办公室、权益保障部、组织宣教部及帮扶中心等4个职能部室,所属事业单位有工人文化宫、总工会职业技术学校、职工技协。至2012年12月底,全市基层单位单独建会数达到2822家,覆盖企业8169家;建立镇(街道)总工会17家,开发区总工会1家,产业工会2家,行业工会7家,市场工会6家,社区工会119家,村级工会54家,工会会员达36.1万人。 乐清市总工会在上级工会及市委的领导下,深入贯彻邓小平理论和“三个代表”重要思想,全面落实科学发展观,坚持全心全意依靠工人阶级的指导方针,发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用;国家政权重要的社会支柱作用,职工利益代表者和维护者的作用;在推进乐清改革开放和现代化建设中,解放思想,与时俱进,坚持贯彻“组织起来、切实维权”的工作方针,全面履行各项社会职能,突出履行维护职能,广泛开展社会主义劳动竞赛,在乐清经济社会全面、协调、可持续发展中发挥主力军作用。代表和维护职工的合法权益,促进建立和谐稳定的劳动关系,参与企业生产经营管理,促进经济和社会发展,大力推进职工素质工程,动员和组织广大职工开展“创建学习型组织,争做知识型职工”活动,完善困难职工帮困机制,深入实施“送温暖工程”,畅通职工维权渠道,突出社会维稳工作,协助政府促进就业,完善和实施社会保障制度。团结动员广大职工为率先全面建成惠及全市人民的小康社会,为打造宜居宜创业的现代化大城市而努力奋斗。

      通讯地址:乐清市伯乐东路918号(市民活动中心A区)5楼;电话:0577—61886510;传真:0577—61886535;邮编:325600

服务
服务

© 2016 温州总工会 版权所有

Top