温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

市总工会举办权益保障工作业务培训班

文章来源:  发布时间:2018-11-02  发表人: 吴冬青

000

10月30日至11月1日,我市工会权益保障工作业务培训班在文成县举办,来自各县(市、区)和市有关产业(委、局、系统)、国有集团公司的120余名工会干部参加培训。市总工会副主席刘金丹出席并作开班动员讲话,她强调要认真学习贯彻中国工会十七大关于“着力做好工会维权服务工作”的精神,通过培训努力提升我市工会干部的维权工作业务能力水平,切实抓紧做好年内的各项重点工作,进一步开创温州工会维权服务工作的新局面。

本期培训班授课的主题分别为《劳动争议调处实务操作》、《浙江省工会劳动法律监督条例》解读与实务操作、《工资集体协商实务操作》和2019年度困难职工家庭申报相关工作部署,先后由温州市劳动争议仲裁院副院长刘景珏等主讲。同时,向全体学员进行了相关学题的书面测试,颁发省总工会统一制作的《集体协商指导员证》、《工会劳动法律监督员证》。学员们普遍反映培训内容丰富,收益颇多。

(市总权益保障部   陈建新/文  巫益琦/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top