温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

程龙凤:深入学习贯彻中国工会十七大精神 高水平谱写新时代温州工会新篇章

文章来源:  发布时间:2018-10-31  发表人: 吴冬青


9


2

1031日下午,温州市总工会组织召开专题学习会议,传达学习贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神,并进行动员部署。市总第十五届委员会委员,各县(市、区)总工会主要负责人,市各产业(委、局、系统)工会及市有关国有集团公司工会负责人,市总所属有关企事业单位负责人,市总机关全体工作人员参加学习。中国工会第十七次全国代表大会代表、温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤专题传达会议精神。

会议传达了中国工会十七大精神,学习了习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,李克强总理作的经济形势报告,王沪宁同志代表党中央作的致词精神,王东明主席所作的工作报告主要精神,并学习了《中国工会章程》最新修改的主要内容。

会上,程龙凤畅谈和分享了此次温州代表的与会感受和学习心得体会,并就温州工会如何抓好中国工会十七大会议精神学习宣传贯彻工作,提出了具体要求。

一要提高政治站位,把广大职工的思想统一到会议的主要精神上来。要原原本本学习中央领导同志的重要讲话精神,认真研读工会十七大文件,努力掌握精神实质,迅速在全会掀起学习宣传工会十七大精神的热潮。迅速将十七大会议精神传达到每一名工会干部、每一位职工群众。进一步把思想统一到党中央的战略决策部署和对工会工作的重要指示精神上来,把力量凝聚到贯彻落实工会十七大确定的目标任务上来。

二要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把力量凝聚到推动温州两个高水平发展中来。市总要自觉把温州工会工作放到市委市政府工作大局中去思考、去把握、去推进,团结带领广大职工群众为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌、打造坚实“铁三角”的奋斗目标贡献智慧和力量。通过引领职工思想,凝聚职工共识,组织立功竞赛,树好劳模,示范引领,推进产业工人队伍建设等工作途径,为劳模工匠搭建展示才艺、发挥作用和事业发展的平台,积极探索新型产业工人培养模式,完善产业工人成长体系,努力提高职工队伍整体素质。

三要竭诚服务职工,做好职工的娘家人、贴心人。要根据大会提出的新要求,加快建设和完善服务职工工作体系,整合内外资源,提高服务实力,不断提升服务职工的层次和水平。通过推进依法维权,提升普惠服务,加强阵地建设,创设各种载体,推进线上线下相互融合、适应职工多层次需求、全天候的普惠服务。打造一批具有时代气息、职工欢迎的文体活动品牌,拓展基层职工文化服务阵地。

四要深化工会改革,大力加强工会自身建设。市总要根据大会要求深化工会改革,大力加强自身建设。通过转变作风,强化基层,推进工作体系化建设,抓好工会干部队伍建设等工作,坚持党建带工建,依托智慧工会实名制数据库,不断增强标准化示范性工会体系的自我创造、自我革新、自我提升能力,基本建成系统完备、科学规范、运行高效的工会治理体系,打造忠诚党的事业、竭诚服务职工群众的工会铁军。

程龙凤认为中国工会十七大精神为市总工会下一步工作指明方向、意义重大。强调要按照工会十七大提出的宏伟蓝图以及这次会议的部署,以钉钉子的精神抓好各项工作的落实,高水平谱写新时代温州工会新篇章。

 

(陈怡/ 余斌彬/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top