温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

洞头区首家楼宇工会九亩丘海创园联合工会成立

文章来源:  发布时间:2017-11-08  发表人: 吴冬青

11月7日下午,洞头区九亩丘海创园联合工会成立大会在海创园5楼会议室召开,来自首批入园的艺东文化传媒、百福古船木、东海贝雕等文旅服务企业18名职工会员与会,会上选举产生了九亩丘海创园联合工会第一届委员会、经费审查委员会及女职工委员会。这标志着洞头区有了首家以楼宇为单位联合组建工会的组织,也是洞头区总工会在服务楼宇内各“格子”经济组织职工,创新组建模式的有益探索。

随着洞头加快推进“生态立区、旅游兴区、海洋强区”战略,众创空间、文创、影视服务等小微企业在楼宇商圈逐步发展,如何提升街道(乡镇)一级工会服务触角短板,破解楼宇“格子”内单位的员工数量少、独建工会条件不成熟等难点、痛点,洞头区总工会积极加强与楼宇业主沟通,以组建楼宇联合工会的形式,填补近距离服务此类经济组织职工的空白。九亩丘海创园联合工会成立后,将在构建和谐劳动关系、维护职工合法权益、丰富职工文化生活等方面发挥积极作用。

今年来,洞头区总工会大力推进工会改革,贯彻落实党的十九大精神,在创新基层工会组建模式的基础上,积极整合基层服务资源向基层倾斜,结合实际,努力培育党建引领、维权帮扶、综合保障等单项或多项标兵示范工会,倾力服务职工对美好生活的需求。

(洞头区总工会  庄鹏远)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top