温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

省总工会慰问团给我市职工送温暖

文章来源:  发布时间:2019-01-02  发表人: 吴冬青

22


3


1

寒冬送温暖、真情暖人心,1月2日新年上班第一天,省总工会党组成员、副主席徐前带队的慰问团便赶赴我市,为我市的困难职工、困难劳模、单位集体等部分代表,送上慰问金和米、油、棉被等慰问品,将党和政府、工会组织的关爱送到职工群众的心坎上。市总工会党组成员、副主席刘金丹陪同慰问。

据悉,2019年元旦春节期间,省总工会共组成11个送温暖慰问团赶赴各市开展送温暖活动,走访慰问困难职工家庭、生产经营困难企业职工和“两节”期间坚守岗位的一线职工。送温暖期间,慰问团也将结合致困原因,通过发放两节慰问金(物)、开展医疗救助或互助、实施就业援助、提供生活补贴、开展心理抚慰等形式,实现对建档立卡困难职工的走访慰问全覆盖。

在市区双屿客运中心的快速公交调度室,温州交运集团快速公交有限公司B103路驾驶员黄治臣正在车上仔细地检查车辆情况,得知省总工会慰问团特地前来送温暖,他表示感动不已。据悉,黄治臣的妻子由于肺部萎缩,已丧失劳动力,子女都尚未工作赚钱,一家人只能靠他的工资收入艰难生活。黄治臣一天的工作时间是从上班5:30到晚上19:00,也是相当辛苦。在和慰问团交流时,黄治臣表示,只要脚踏实地努力,生活总会慢慢好起来,他的乐观向上心态也感染了在场的人。

全国劳模丁国聪,身体欠佳,现处康复过程中。徐前一行对其表达了节日问候,真诚感谢劳模为经济社会发展作出的显著贡献,为弘扬劳模精神、劳动精神作出的示范引领作用。同时,耐心询问丁国聪身体状况,悉心叮嘱他要保重好自己的身体。

    在鹿城区飞霞北路永川垃圾转运站(永川锦园附近),徐前向环卫工人致以节日的问候,送上了慰问金,详细询问他们的生活和身体情况。徐前说,环卫工人是“城市美容师”,每天起早贪黑工作换来城市干净整洁,非常辛苦,希望借助这次慰问为他们送去温暖。

“身体好吗?家里有些什么困难?”慰问团每到一处都详细了解这些困难对象的身体状况和家庭生活情况,鼓励他们放好心态,保重身体。同时,徐前还反复叮嘱随行的市工会干部要时刻关注这些困难职工的生活,解决他们的不时之需。

  据不完全统计,目前全市建档困难职工共有1118户,其中,全国级158户,省级336户,地市级445户,区县级179户。接下来,我市工会还将继续开展慰问活动,为更多的困难职工以及一线职工送去温暖。

(张晨 文 余斌彬 摄)

 

 


© 2016 温州总工会 版权所有

Top