温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

市总工会“技协帮”技术服务队全年开展56次技术服务

文章来源:  发布时间:2018-01-26  发表人: 吴冬青

3


4


2

1月25日上午,市总工会“技协帮”技术服务队在市工人文化宫一楼开展春节前的最后一场活动,服务附近职工和群众。

当日,四十余名技能大师带领徒弟共五十余人,为四百余名职工群众提供了家电维修、理发、推拿、刮痧、艾灸、中医理疗、营养配餐咨询、爱心早点等无偿服务。

“这样的活动真好,被大师按摩了手脚,身体舒服多了。”一名女保安连连夸赞服务队推拿大师的好手艺。一刮一灸一按,疲劳尽除,精神倍增。不少附近的白领职工纷纷点赞并要求服务队常来。

市总工会“技协帮”服务队现有成员 170 多人,都是由我市各行各业的精英组成,里面既有劳动模范、也有行业大师,技术服务队一直秉承志愿服务精神,是市总工会服务职工群众、服务发展的一张“金名片”。

平时花钱也难请得到的大师,参加市总工会的志愿服务却是成常态。仅去年,市总工会“技协帮”技术服务队围绕市委市政府“两线三片”、 “大拆大整”、 “大建大美”等中心工作,扎根基层、服务基层,着力提升一线职工服务水平,全年累计开展技术服务56次,服务中小企业19 次,服务工业园区4 次,服务“大拆大整”、 “两线三片”等重点工程、建设项目4次,上门服务劳模 4 次,服务社区25 次。 “在店里忙的是生计,在这里忙是做好事。看到附近居民或者老人得到帮助,心里就特别高兴。”家电组技能大师林观芳朴实的话语,却是服务队近百名大师的真实写照。

活动现场,市总工会党组书记、常务副主席程龙凤,市总工会副主席应建锋等人为这些无私奉献的志愿者们送去了新春的问候和新年礼包,对服务队过去一年的工作给予高度肯定,并鼓励服务队来年再接再厉。

对服务队这一年的工作,市总工会技协办主任王巧麟给了满分。 “我们年初的时候计划一个月两场,但活动效果很好,很受群众欢迎,最后几乎变成两周三场。最难得的是只要有活动,我们的大师都是随叫随到,用专业的技术和热情的态度赢得职工群众的好评。”

2018 年服务队将围绕市委市政府“两线三片”等中心工作,继续开展无偿技术服务活动,并推进服务常态化,帮助县(市)组建自己的服务队也是来年的工作重点。

(陈怡/文 余斌彬、孙王孙、瞿家乐/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top