温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

温州市工会第十五次代表大会今天开幕

文章来源:  发布时间:2018-01-05  发表人: 吴冬青

1


2


3

1月5日上午,温州市工会第十五次代表大会在市人民大会堂开幕。省委常委、市委书记周江勇在讲话中要求全市各级工会要深入学习贯彻十九大精神,牢牢把握当代工人运动的时代主题、工会工作的时代使命和工会组织的时代责任,团结动员广大职工踊跃投身温州改革发展新实践,共同开创温州美好未来。

市领导张耕、葛益平、余梅生、姚高员、宋志恒、胡剑谨、陈浩、罗杰、马永良、米建康、苗伟伦,省总工会党组副书记、副主席曹国旗等出席开幕仪式,市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国作市工会工作报告。

这次大会的主要任务是:总结回顾市工会十四大以来的工作,研究确定今后五年的目标任务,选举产生新一届市总工会领导机构,团结带领全市广大职工坚定扛起温州继续作为“探路者”的使命担当,为系统构建五大发展生态、加快建设国际时尚智城而努力奋斗。

周江勇在讲话中对市工会过去五年工作予以充分肯定。他说,党的十九大开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程,赋予了工人阶级和工会组织新使命。全市各级工会和广大职工要唱响“奋斗最壮丽”的时代强音,树立“工人最可敬”的鲜明导向,确立“人才最宝贵”的价值理念,不待扬鞭自奋蹄,撸起袖子加油干,做到“谋一样、干一样、是一样、成一样”,努力向历史和人民交出一份满意答卷。
  周江勇强调,全市各级工会要坚定不移把政治引领作为根本要求、把服务大局作为中心任务、把职工至上作为工作主线、把改革创新作为不竭动力,勇于实践、勇于创新,在履行工会政治责任、组织职工建功立业、维护职工切身利益、增强工会生机活力上下更大功夫,不断开创工会工作新局面,为温州“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”作出新的更大贡献。各级党委要进一步加大对工会工作的领导力度、保障力度、宣传力度,不断提高领导工会工作的水平,为工会工作创造更加有利的条件。

张洪国同志代表温州市总工会第十四届委员会作了题为“不忘初心牢记使命 建设三力三型工会 引领职工奋力谱写新时代温州工运事业新篇章”的工作报告,认真总结回顾我市工会十四大以来的工作,研究确定今后五年的目标任务,提出着力打造更具引领力、创造力、凝聚力的创新型、服务型、活力型“三力三型”工会,系统推进职工思想文化引领、立功竞赛创业创新、职工维权服务、标准示范创建、工运事业发展保障“五大体系”建设,全力抓好政治引领、职工文化、依法维权、服务优化、劳动竞赛、品牌提升、标准工会、阵地建设、改革深化、工会铁军等“十大举措”,形成以“三力三型”为目标,“五大体系”为支撑、“十大举措”为路径的“33510”温州工会新格局。号召全市工会干部和广大职工不忘初心跟党走,建功立业新时代,全力推进三力三型工会建设,坚定扛起温州作为新时代“探路者”的使命担当,为再造新优势、再创新辉煌,争当全省“两个高水平”建设的排头兵谱写新时代工运事业新篇章!

会上,对2012年以来为全市工会工作和工运事业作出突出贡献的单位和个人进行了表彰。

(汪勇/文 余斌彬、朱克锋、徐知节、沙豪跃/摄


© 2016 温州总工会 版权所有

Top