温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

市总十五届委员第一片组第一次活动在瓯海举行

文章来源:  发布时间:2018-07-04  发表人: 吴冬青

111

7月3日下午,市总十五届委员第一片组第一次活动在瓯海举行,温州市总工会党组成员、副主席李云中,市总党组成员、基层工作部部长余心琛,以及来自瓯海区、乐清市的市总十五届委员参加活动,瓯海区的市总十五次代表大会代表应邀参加活动。

活动期间,委员、代表们先后参观了梦多多小镇小小劳模工作室、妈咪暖心小屋两个项目,以及“瓯海工匠大师”王俊峰眼镜制造工匠大师工作室。参观过程中,委员、代表们详细听取了每个项目的特色及亮点,对小小劳模工作室及工匠大师工作室等创新工作模式给予肯定,现场进行了交流讨论。

随后在瓯海区行政中心1号楼召开片组座谈会,传达了市总工会十五届二次全委(扩大)会议精神及《关于加强委员履职能力建设的意见》文件精神,详细讲解了《温州市总工会委员联系代表片组活动制度》;瓯海区及乐清市总工会分别就深入推进工会改革作经验交流;各委员、代表也就各自工会工作中遇到的重点难点问题、如何推动落实工会工作等提出自己的意见建议。

市总十五届委员、佳韵服饰工会主席张寂荧表示,基层企业工会举办业务培训、青年职工交友等活动上资源比较稀缺,希望能够跟相关单位或者有同样需求的企业进行对接,整合资源。委员乐清虹桥镇总工会主席李祖义提出他们打算暑期开展小候鸟活动,需要优质的师资。正好现场的市总第十五次代表大会代表夏霜霜来自高教园区管理办公室,两人直接在会上进行了对接。李祖义表示很感谢市总提供这个委员联系代表的平台,直接解决了他的问题。委员瓯海区经济开发区总工会主席项小博提出市总工会要在宣传力度、重要品牌培育等方面加强。代表瓯海区机关工委主任胡静洁指出这个片组活动,让她觉得自己这个代表的身份并没有随着市工会第十五次代表大会的结束而结束,让她时刻牢记自己的代表身份,要切实履行代表的职责。另外还有委员、代表提出关于外来职工子女就学问题以及对优秀的职业化工会工作者能够提供上升的空间,制定激励机制。

李云中指出委员片组活动是市总打造的一个很好的平台,目的在于将委员的主体作用发挥出来。他强调希望每位委员、代表积极参加片组活动,认真履职,更多更好地反映基层一线声音、实际情况;希望通过共同努力,委员、代表的工作取得实效,让片组活动形成制度,成为常态化活动。

(瓯海区总工会  戴温思)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top