温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

“力量的脚步”温州市职工演讲比赛结果揭晓

文章来源:  发布时间:2018-07-03  发表人: 吴冬青

2


22


33

7月2日下午,由温州市总工会主办的“力量的脚步”温州市职工演讲比赛决赛在温州市总工会干部学校举行,经过层层选拔的36位演讲选手参加了本次决赛。

这次演讲比赛既是“力量的脚步”——改革开放40周年温州市总工会系列纪念活动之一,也是浙江省第二届职工文化艺术节的一项重要内容。旨在深入贯彻落实党的十九大精神,回顾40年来温州工运发展历程和职工群众投身改革发展恢弘故事,鼓励引导职工群众创业创新风采展,凝心聚力再出发。

选手们围绕“中国梦•劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”,用演讲的形式畅谈学习心得,讲述立足岗位、奋力拼搏的感人故事,以真情赞颂劳动美。医生、教师、工人、税务人员、公安民警……36名由各级工会精心选拔推荐,来自各行各业的选手们用真实生活中平凡的人和事,勾勒出一个个职工牢记使命、敬业奉献、追求卓越的鲜活形象,以质朴的语言、真挚的情感表达了对新时代的美好憧憬和对中国梦的不懈追求。

比赛邀请了市总工会的相关负责人和相关领域的专家担任评委。评委分别从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象四个方面进行评定。经过激烈的角逐,最终,来自乐清的杨亚男和来自温州银行的黄艳丹两位选手并列此次比赛的第一名。

(陈怡/文 余斌彬/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top