温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

温州市总工会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会

文章来源:  发布时间:2020-01-15  发表人: 吴冬青

1


8


3


9


2

    1月15日上午,温州市总工会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会。市总工会党组书记、常务副主席程龙凤作总结讲话,市委第十六巡回指导组成员出席会议,俞银通副组长作指导讲话。

    会上,程龙凤代表市总工会党组作“不忘初心 牢记使命”主题教育总结报告。自主题教育开展以来,市总工会党组全面扛起主体责任,精心谋划,周密安排,统筹推进,主题教育成效明显。一、理论学习有收获,党员干部理论素养有新提高。中心组开展集体学习4次,举办专题学习会,聚焦8个主题开展集中研讨,开展十九届四中全会精神专题学习和宣讲活动12次,对党的创新理论有了更深的理解和领悟。二、思想政治受洗礼,党员干部理想信念更加坚定。先后组织全体党员干部开展3次支部主题党日活动;率先出台“当一周工人、体工会初心”制度,工作成效得到省总主要领导批示肯定。三、干事创业敢担当,党员干部创业热情进一步激发。在全市工会系统开展“领衔调研、攻坚破难”行动,开展调研23次,召开座谈会11次,并根据调研成果建立完善11个规章制度。四、为民服务解难题,党员干部宗旨意识得以强化。坚持开展“春查劳动合同签订、夏查劳动安全保障、秋查社会保险缴纳、冬查工资报酬支付”为主题的工会劳动法律“监督四季行”活动。安排资金2350万,开展职工困难帮扶、金秋助学、妈咪小屋、小候鸟托管、交友联谊等活动。推出工会服务联名卡,整合社会资源,拓宽普惠服务内容,提升职工普惠服务获得感。五、清正廉洁作表率,党员干部自律意识不断增强。深入推进“9+4”专项整治,进一步规范经费使用、人员管理、财务审批、资产管理、政府采购等相关工作,用制度的刚性执行来防控廉政风险。

    程龙凤强调,守初心,践使命是一项长期任务,主题教育虽然“收官”,但不是“收尾”,必须加强“不忘初心 牢记使命”制度建设,做到思想不松,精神不懈,进一步巩固深化主题教育成果。要持续加强理论学习,提高政治站位;要始终践行群众路线,改进务实作风;要不断强化责任担当,提升履职能力;要推进全面从严治党,树立良好形象。全市工会要以主题教育总结大会为契机,开启新的征程,努力建设一支职工群众信赖的“忠诚、干净、担当”的工会干部队伍,为“奋战1161,奋进2020”作出新贡献。

    俞银通充分肯定了市总工会主题教育取得的成效。他指出,市总工会的主题教育抓思想认识到位,抓问题检视到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,始终紧扣主线,牢牢把握中央总要求,做到了学思用结合、知信行统一,达到了预期的目标要求,得到了广大群众的充分肯定。

   俞银通就围绕学习贯彻中央和省市委第二批主题教育总结大会精神,就继续抓好学习、抓实整改,使主题教育带来的成果真正见长效提出三点建议:一是持之以恒抓学习教育,充分利用这次主题教育的经验和成果,不断加强党员干部的学习教育工作,形成规范化、可操作、可持续的学习教育制度,确保党员干部学习教育做到常态化、长效化。二是锲而不舍抓整改整治,对于一些常反复、易反弹的问题,一些历史遗留的顽固性、根源性问题,常抓不懈、持续发力,形成巩固扩大主题教育成果的长效机制。三是学用结合抓成果转化,在总结好主题教育经验做法的同时,切实把主题教育激发出来的工作热情和进取精神,转化为助推市总工会事业高质量发展的强大动力和实际成果。

    市总工会班子成员、机关党员干部、离退休老干部代表及所属企事业单位负责人参加了主题教育总结大会。

 

(欣欣/文 郑潼/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top