温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

温州市首届职工运动会、温州市第三届全民运动休闲大会开幕

文章来源:  发布时间:2018-05-11  发表人: 吴冬青

1

 

2

 

3

 

5

 

6

5月11日下午,由温州市总工会、温州市体育局、温州日报报业集团、温州广电传媒集团、温州市体育总会等单位联合主办的温州市首届职工运动会、温州市第三届全民运动休闲大会开幕式在市区会昌河龙舟基地举行。浙江省总工会副主席董建伟宣布运动会开幕,市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国致开幕词,市政府副秘书长叶世强、市体育局局长张志宏及相关部门负责人出席开幕式,市总工会党组书记、常务副主席程龙凤主持开幕式。

首届职工运动会以“健康职工·美好生活”为主题,秉持“体育让生活更美好”理念,无论是一线职工,还是白领管理人员,无论是公交车司机,还是环卫工人……不管你从事什么职业,只要是温州市的劳动者,是这座城市美好生活的创造者、参与者,就可以报名参赛。首届职工运动会共推出19个活动项目,是在年初向社会征集的基础上,从基层职工喜爱的众多项目中挑选出来的,包括职工龙舟赛、线上徒步健身赛、台球、跳绳、乒乓球、太极拳、 篮球赛、飞镖、气排球、5人制足球、综合体能、保龄球、羽毛球、游泳、象棋、拔河、网球、工间操、职工体育摄影比赛等,将于今年5月至10月间在我市各地陆续开展。

当前,我市正在全力推进社会力量办体育改革,创建国家运动健康城市。全民运动休闲大会作为群众身边的体育赛事,前两届大会直接参与人数累计超过25万人次,充分带动了我市全民健身活动的广泛开展,极大地扩展了全民健身参与面和覆盖面,已成为我市全民健身龙头品牌赛事。第三届全民运动休闲大会将设置参赛项目约70个,赛事贯穿全年,预计将吸引20万人参与。

职工运动会不仅是广大职工展现运动天赋的舞台,更是职工放松身心,丰富业余生活的福利礼包,吹响了全市职工欢乐运动、强健体魄的号角。比赛项目大多数都是人人都能参与的,接“地气”的运动项目,分线上线下,坚持重在参与的原则,以团队形式参赛为主,参赛团队的组成可以是企业组、工会小组、自行组合的团队;团队可以由同一系统、单位内的职工组成,也可以由跨系统、跨单位的职工组成。

全民运动休闲大会、职工运动会突出参与性、趣味性、娱乐性。希望借助大会平台让广大群众在工作之余经常性参加体育锻炼,放松身心、放飞心情,养成体育锻炼的意识和习惯,带动基层工会广泛开展各类职工喜闻乐见的健身活动,让广大基层职工拥有健康体魄、美好生活。

开幕式结束后,还举行了本届运动会的第一个项目:职工龙舟赛。首届职工运动会龙舟比赛共有32支队伍、400余人参赛。

 

(陈怡/文 朱克锋/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top