温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

中共温州市总工会党组召开2017年度民主生活会

文章来源:  发布时间:2018-02-01  发表人: 吴冬青

11

1月31日上午,市总工会召开2017年度党组民主生活会,市纪委派驻市委组织部纪检组黄波组长到会指导并讲话。市总工会党组成员参加会议,市总工会机关部室和所属企事业单位代表应邀列席会议。会议由市总工会党组书记程龙凤主持。
  为开好本次民主生活会,市总工会党组高度重视,专门研究制定会议方案、精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,并在此基础上,按照查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,形成了领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好基础。
  会上,程龙凤代表党组对2016年度民主生活会整改方案落实情况进行了通报,并对2017年度党组存在问题作对照检查,深刻剖析产生问题的原因,并提出整改工作要求,指出2018年要强化理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学懂弄通做实;要强化责任担当,党组成员带头树立责任意识,在落实主体责任上做表率;要强化工作创新,用改革的精神破除工作上的体制机制障碍,大胆尝试、大胆超越;要强化服务举措,牢固树立服务意识,完善各项服务制度,不断提升服务本领;要强化从严治会,将全面从严治党要求贯穿全面从严治会的始终,进一步营造风清气正的良好政治生态。全体党组成员对照理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、落实全面从严治党责任等方面严肃查找自身存在的问题,开展自我批评,并虚心听取了其他同志的批评意见。会议气氛既严肃认真又民主团结,既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。

黄波在点评中对市总工会党组2017年度民主生活会给予充分肯定,认为党组成员思想上很重视,会前准备工作充分,学习、调研和查找问题都落实到位,自我批评深刻具体,相互批评诚恳坦率,会议气氛团结和谐,效果良好。她指出2018年市总党组要加强政治理论学习,进一步提高政治站位;要围绕中心,进一步抓好主体责任落实;要对所属企事业单位加强监管,进一步抓好党风廉政建设工作,将全面从严治党要求落到实处。

(刘峻辉/文 余斌彬/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top