温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

我市召开工会法律援助工作座谈会

文章来源:  发布时间:2018-01-27  发表人: 吴冬青

1


1704393537


2

1月25日,温州市工会法律援助工作座谈会在瑞安市召开,温州市总工会副主席张红军、瑞安市总工会主席林昌勋、副主席卢巧新出席会议,各县(市、区)总工会权益保障部部长、职工服务中心主任、法律援助工作人员、志愿者律师等60余人参加了会议。

会上,瑞安市总工会结合2017年法援案件特点,就新时代工会法律援助工作作了经验交流。瓯海区、泰顺县劳动人事争议仲裁院和浙江信泰律师事务所、浙江平宇律师事务所、浙江海昌律师事务所、浙江井朗律师事务所志愿者律师作了发言。会议还表彰了2017年度温州市工会法律援助工作3家先进集体单位、30名先进个人及15篇优秀案例。

张红军充分肯定了2017年工会法律援助工作,同时他指出,年终将至,职工群众特别是农民工群体欠薪案件较为集中,形势依然严峻。目前工会法律援助工作还存在着发展不平衡,维权关口相对滞后,基层力量薄弱等问题,这些问题我们必须正视,采取措施加以解决。

张红军要求,要认清形势提高认识,增强法援工作的使命感和责任感。充分认识到全面依法治国对工会维权工作提出新要求,经济发展新常态给工会维权工作提出新挑战,职工群众日益增长的法律服务需求对工会维权工作提出新要求。大力推进法援工作提质扩面,全面提升法援工作水平。扩大工会法律援助范围,拓展工会法律援助服务内容,推进工会法律援助工作互联网化。切实加强法援工作保障,不断提高法援工作实效。加强组织领导,加大经费保障,加强工会法律人才队伍建设,扩大法律援助工作宣传效应。

 

(瑞安市总工会  林芳)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top