温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

全市工会纷纷开展送温暖活动

文章来源:  发布时间:2018-01-30  发表人: 吴冬青

22


11


33


春节将至,气温骤降,濛濛细雨夹着丝丝雪花,但寒冷挡不住“娘家人”情系职工送温暖的热情。连日来,我市各地工会纷纷组织活动,推出有针对性的帮扶举措,只为让职工过个一个欢乐、祥和的春节。
  泰顺县总工会联合县司法局等有关单位,在该县汽车北站开展“遵法守法•携手筑梦”服务农民工法律服务行动,为广大返乡过节的农民工提供法律宣传、法律咨询和法律援助等服务,切实维护农民工合法权益,促进社会和谐稳定。
  洞头区总工会等单位主办的“温暖环卫 溢香义演”在溢香国际酒店举行,为该区三百多名环卫工人献上专场演出。演出结束后,活动方为全体环卫工人准备三十余桌的溢香义宴。这群平日忙碌街头的“城市美容师们”,提前感受到了过年的温暖。
  永嘉县总工会联合东城街道、邮政银行城南支行到东城街道渭石村文化礼堂开展“共度佳节 共享美味腊八粥”主题活动。工会志愿者们将将一碗碗热腾腾腊八粥送到村民们手中,感受着来自娘家人的温暖,真是喝在嘴里,甜在心头。

瓯海区总工会邀请镜心书画院多位书法家,开展情系职工祥瑞迎春送春联活动。活动在该区总工会职工服务中心举行,书法家们纷纷挥毫,为职工们送上大红春联,写上新春祝福!

此外,我市各级工会积极开展“劳动争议大排查、矛盾纠纷大化解、维权帮扶大关爱”活动以“八位一体”联合维权机制为平台,集中2个月时间,对本区域、本系统内建会企业劳动争议进行全面排查,对排查出来的突出问题进行及时化解,对困难职工进行关爱帮扶,力争做到劳动争议案件不出本区域本系统,突出问题在基层及时化解,困难职工得到及时关爱,依法维护职工的合法权益。

 

林景堂金梦雅、甘旨、徐丁一、计珊珊、刘合权


© 2016 温州总工会 版权所有

Top