温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

我市41家单位授牌为温州首批职工疗休养基地(点)

文章来源:  发布时间:2018-09-28  发表人: 吴冬青

1


2

  

928日上午,温州市职工疗休养基地授牌仪式在乐清雁荡山山庄举行。仪式上,首批景区、酒店、农家乐(民宿)共41家单位被正式授牌为我市职工疗休养基地(点)。温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤,乐清市委副书记、政法委书记吴松海,市总工会副主席刘金丹,各县(市、区)总工会党组书记、分管领导和我市首批职工疗休养基地代表参加了活动。

同时,当天全面启动了2018年度温州市一线优秀职工免费疗休养活动。来自我市交邮系统的42名温州港集团有限公司一线职工,参加了当日的两日游雁荡山免费疗休养活动。

程龙凤在仪式上,充分肯定了近年来我市疗休养工作,并就进一步加强职工疗休养工作和基地建设提出了希望和建议。

他指出,疗休养有别于普通的旅游,各授牌基地(点)要积极做好“疗、休、养”的文章,提供优质服务,增强服务意识,创新工作理念,提高服务质量,通过建设标准化、管理规范化、项目多样化、服务优质化,不断提升接待能力和服务水平,让每一位来温疗休养职工住的舒心、休的开心、疗的顺心。

各级工会和基地要重视疗休养产品的整合和推介。将我市疗休养资源有效整合为运动健身类、休闲体验类、文化康养类、自然风光类等主题产品,设计推出疗休养精品线路,为我市的疗休养事业和旅游事业注入更强劲的发展动力。

另外,下一步着力完善“互联网+疗休养”服务平台,将疗休养基地(点)统一纳入“智慧工会”疗休养管理服务平台,实施动态管理,建立服务评价机制、竞争和退出机制,积极开展工会会员普惠工作,为职工提供便捷高效的线上服务,切实提升职工的幸福感。

  今年我市市、县两级工会共投入100多万元,组织一线优秀职工参加免费疗休养。前期我市各级工会已将2000个名额分配给一线优秀职工,接下来,县(市、区)总工会将选择线路,在今年9~11月期间,陆续分批开展免费疗休养活动。

  一线职工免费疗休养活动是全市工会系统关爱职工、服务职工、普惠职工的一项重要举措。自2014年以来,市总工会坚持面向一线职工的原则,优先考虑非公企业先进模范职工、从事有毒有害工种人员、从事脏苦累险工作人员、困难职工和临近退休人员等,连续四年组织7000名一线优秀职工参加免费疗休养活动。

  在往年1日游的免费疗休养线路基础上,今年市总工会开展了“同心同创同享同乐——美丽温州二日游”为主题的一线职工疗休养活动,推出11条两日游一线优秀职工免费疗休养线路。今年15条精品疗休养线路覆盖了我市首批41家职工疗休养基地(点),大大提高了普惠力度。

(陈怡/ 余斌彬/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top