温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

省总工会慰问团来温“送温暖”

文章来源:  发布时间:2018-01-24  发表人: 吴冬青

11


22


00


22

农历新年将至,为了把工会的关怀与温暖传递给困难职工及家属,1月22至23日,省总工会常委、法工部部长黄孟岳带队的省总慰问团来到我市开展“两节”送温暖活动。

慰问首日,慰问团走访了我市市本级困难劳模家庭、建档困难职工和农民工家庭以及困难的工会干部家庭。慰问对象当中多为因病致困,家庭生活困难。

  “现在身体怎么样?平时注意不要太劳累,要保持好的心态,先把身体养好。”“还有什么困难可以找我们工会,你刚说的困难职工廉租房的问题,符合政策条件的,我们工会娘家人一定会帮你跑腿申请下来,你放心。”“春节快到了,来看看你们老一批的劳模先进,和你们聊聊家常”……

慰问团每到一处都对职工嘘寒问暖,鼓励大家要积极面对困难,勇敢乐观生活。娘家人的关爱让职工感受到了寒冬里的温暖和贴心。

1月23日上午,省总工会慰问团走访慰问了瑞安部分困难劳模和困难职工,为每人送上2500元慰问金和棉被、食用油等慰问物品,鼓励他们坚定生活信念,战胜暂时困难,并向他们致以新年的问候。温州市总工会副主席张红军陪同。

省总工会慰问团还深入浙江银龙机车部件有限公司、浙江万宝塑料制品有限公司,与企业经营管理者、工会主席及一线职工亲切座谈,详细了解了企业生产经营现状,听取工会工作汇报,询问一线职工的工作生活状况,送上了慰问金和鲜花,并要求企业加强安全生产,企业发展了要多关心员工的生产生活。

随后,省总工会慰问团来到了龙丽温高速文瑞段第4标项目部,深入工地详细了解施工管理情况以及春节期间留守工人的生活保障问题,并为项目部送上三万元慰问金,用于改善职工生活。同时,黄孟岳部长再三叮嘱奋战在一线的农民工朋友们:“工程再忙、安全不忘”。他强调,各级工会组织要在春节期间开展关爱关心职工活动,特别是困难职工要给予更多关怀和帮助,保证他们高高兴兴过好春节。

 

(陈怡、林芳/文 余斌彬/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top