温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

市总工会海滨相亲专列首发

文章来源:  发布时间:2017-08-28  发表人: 吴冬青

3


2


1

帮助广大单身职工解决个人婚恋难题,是工会近几年的重点工作。近日,在七夕节到来之际,温州市总工会、温州广播电视传媒集团联合举办2017苍南第二届七夕相亲大会,为广大单身青年职工搭建一座互相交流的“鹊桥”。我市单身青年男女走进苍南的桃源仙境,看山看海看星空,在浪漫的风景里拥有了一场美丽邂逅。

不同于以往单一的相亲交友联谊活动。本次活动市总工会精心策划了丰富的活动内容。活动首站,相亲大会的主角们来到了带有浓厚时光、工矿业文化气息的苍南福德湾。在福德湾的茶通天下里还举行了一场热闹非凡的现场版“非诚勿扰”相亲活动,“美景+游戏”,不知不觉中,青年男女变得相熟。

面朝渔寮沙滩的美景,耳畔是海风的轻吟,在布置唯美的晚会派对现场,随着音乐的律动,做烧烤美食……这里是活动的第二主场。当夜幕降临,海滨派对正式开始,有青年男女主动上台表演俄语歌曲、深情诗朗诵,还有8位来自温州市婚庆行业协会金牌司仪来助阵七夕晚会,带来精彩的表演和游戏,“嗨”翻现场。晚会的最后,齐放孔明灯将活动推向了高潮。

在当天苍南七夕晚会活动现场,有大胆的年青人看对眼直接互换联系方式,也有腼腆的参与者裹足不前,这时候活动现场由工会特派的志愿者红娘就会主动上前,帮忙牵线搭桥,也会解答青年男女关于相亲交友的困难、烦恼,传授她们相亲秘诀。

为了更好地帮助青年朋友交友、交心、相互牵手,从2009年开始,就开展了青年职工交友联谊工作并取得了良好的成效。近两年,市总工会将青年职工交友联谊工作列入服务职工十大实事项目,全市工会组织共举办青年职工交友活动100余场,参加职工达12000余人,现场成功牵手300余对;2015年,特地打造了温州工会牵手网,成立了工会红娘牵手工作室,组建了工会红娘志愿者队伍。一场成功的相亲活动离不开这些幕后工作者的策划与付出。

(陈怡/文 余斌彬/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top