温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

市总工会程龙凤调研工会工作体系化建设

文章来源:  发布时间:2018-06-14  发表人: 吴冬青

2

6月12日,市总工会党组书记、常务副主席程龙凤赴乐清、永嘉,深入德力西电气有限公司、宋湖里坊创业园、永嘉置诚广场商务圈群建项目,调研工会工作体系化建设情况。

本次调研是落实省委开展“八八战略”再深化、改革开放再出发大调研活动和省总“肩负新使命、建功‘两个高水平’”大调研活动的具体行动。程龙凤在调研中强调,全市工会系统要紧密结合全省“大学习、大调研、大抓落实”实际开展调研,助推国家治理体系和治理能力现代化在工会系统落地生根,以大调研促进工会工作体系化建设。

程龙凤调研乐清时指出,德力西集团“以德为先”的企业文化,体现企业的社会责任,职工创新荣誉墙激发了创业创新活力;宋湖里坊创业园以新生代职工为主体,以共享共建的理念,融入推进群团改革。他充分肯定了乐清工会在工会工作体系化打造方面所取得的成绩,乐清班子成员专题召开务虚会,“三化四强五明确”切实把思想和行动统一到温州市总工会十五届二次全会部署上来,在思想引领、工作宣传、基础夯实等方面成效明显,创新特色项目亮点纷呈。

在永嘉调研期间,程龙凤指导了置诚广场创想家品牌创建工作,指出要积极促进商圈文化与工会体系化打造融合发展。他点赞了永嘉工会在工会工作体系化建设方面的积极探索。他指出要着眼国家治理体系和治理能力现代化,系统推进工会工作体系化建设。要深刻把握国家治理体系的科学内涵,充分认识工会职能定位,深化改革对新时期工会工作的新要求。要提高站位,在国家治理体系和治理能力现代化的大背景下思考工会改革,以体系化打造破解工会工作碎片化问题。要以发展的眼光、联系的观点、开放的视角、多赢的格局推进工会各项工作创新发展,在工会体系化打造中提供温州经验。


© 2016 温州总工会 版权所有

Top