温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

我市举办职工文艺晚会 首批39名“温州工匠”亮相

文章来源:  发布时间:2018-01-05  发表人: 吴冬青

1


2


11


3


4

草根舞台,秀出职工风采;温州工匠,展示过硬本领。1月4日晚,“新时代新征程,劳动托起中国梦”——温州市职工文艺晚会在市工人文化宫举行,近2个小时里,由我市各行各业职工带来的小品、舞蹈、联唱等11个节目轮番来袭,为在场观众奉献了一道视听盛宴。晚会现场还为全市首批39名“温州工匠”进行颁奖。

  有这样一群人,他们将一门手艺、一份情怀,演绎一辈子。在一曲悠扬的《匠心独运》的音乐声中,温州市首批39名“温州工匠”逐一走上舞台,接受荣誉的致敬。

  现场颁奖词这样写道:无论是检修设备、创作瓯塑瓯绣,还是制造鞋、服、电器,他们都在坚守中继承与发扬,在变革中创新与发展。他们,拥有一个共同的名字:匠人。

  从制鞋工人到康奈集团研发中心总监,沙民生坚持36年与鞋子打交道,他的目标是让人们穿得更舒适。每双鞋从设计到成为样品,需要经过200多道工序,沙民生对每道工序早已了然于心。当选“温州工匠”后,他希望能够把自己多年积累的制鞋经验转化为技术标准,分享给更多人。

  在温州市文泰笔业有限公司黄联鑫看来,真正的工匠,应该是坚守生产一线,不仅要喜欢制造,更要热爱制造、痴迷制造,还要做好传帮带。

晚会在一曲激情澎湃的《劳动者的旗帜》中拉开序幕,来自我市电力、交运、卫生、公用集团等单位职工在舞台上秀出风采,寓意着全体劳动者扛起大旗,砥砺前行走进新时代。  

 

                                      (孙余丹 高开夕/文 朱克锋、沙豪跃、徐知节/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top