温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

鹿城区总工会打造夏日爱心休息点

文章来源:  发布时间:2018-07-06  发表人: 吴冬青

1


微信图片_20180706144534_看图王

时下正值三伏天,复兴亭却里凉风习习,十多名环卫工人正坐在这里休息,他们喝着茶水,吃着点心,一个个笑容满面。为进一步关心关爱环卫工人,鹿城区总工会在复兴亭打造了一个“夏日送清凉,关爱环卫工”爱心休息点,为辖区广大环卫工人提供理发、淋浴、早餐、下午茶点等多项免费服务,在炎热的夏日为环卫工人送去丝丝凉意,把工会组织的关心关怀送到他们心中。

“累能进去歇歇脚,还有消暑绿豆汤和免费理发洗澡,真是方便又贴心,感谢工会组织对我们环卫工人的关心……”一位负责这片区域的环卫大爷笑着说。

环卫工人作为城市环境卫生的维护者,不怕苦、不怕脏,爱岗敬业、无私奉献,是马路的“清洁天使”。此次设立爱心休息点,旨在让环卫工人得到更多实惠,让他们在劳动中感受着尊严,营造关爱环卫工人良好社会氛围 。

多年来,鹿城区总工会始终关心关注环卫工人的生产生活状况,积极帮助解决环卫工人遇到的实际困难和问题,冬送温暖,夏送清凉,把关心关爱这群弱势群体作为重点工作来抓,从健康保障、经济帮扶、地位提升等方面给予扶持,让环卫工人群体有更多获得感、幸福感、安全感,更好地为鹿城城区环境卫生作出贡献。接下来,区总工会将进一步整合更多社会力量和资源,为环卫工人多办实事,让他们真切地感受到党委、政府以及工会组织的关爱和温暖。

 

(鹿城区总工会  陈丽余)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top