温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

海峡两岸(温州)物流技术交流大会开幕

文章来源:  发布时间:2018-09-14  发表人: 吴冬青

1

▲温州市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国致欢迎辞

02

▲浙江省总工会副主席张卫华讲话。

4

▲温州市副市长苗伟伦讲话并宣布开幕

2

▲温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤主持开幕式

11

▲大会开幕式现场

22

▲大会开幕式现场

88

▲两岸物流职工技能表演--叉车开啤酒

99

▲两岸物流职工技能表演--大吊车吊五环

9月14日上午,由温州市总工会、温州市台办主办的2018海峡两岸(温州)物流技术交流大会开幕。会上,两岸的物流界精英、专家学者围绕“扩大两岸新合作•培育物流新动能”的大会主题,聚焦两岸物流技术最新话题,共同探讨两岸物流领域合作发展的新思维、新动力、新路径。

温州市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国致欢迎辞,浙江省总工会副主席张卫华、温州市副市长苗伟伦分别讲话,温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤主持开幕式。来自政府相关部门、相关行业组织、高校与研究院所、台湾地区物流业参会代表、第三方物流企业、制造与流通企业代表、异地商会代表等200多人也参加了这一盛会。

    “物流共享经济2.0的趋势已不可挡,海峡两岸可以思考如何开创“共享+创新”的商业模式,如何为两岸客户创造需求价值”“面对互联网时代的挑战,传统仓储业态需要创新和价值进化,大数据下智能仓储免租费时代将会开启”“冷链物流,要实现成本优化,精细化管理、标准化至关重要”……

    海峡两岸物流技术发展高峰论坛上,两岸物流大咖云集,就智能化物流、冷链物流专网、降本增效、两岸物流技术的发展与趋势等关键词,进行思想碰撞,分享他们全方位多角度的相关视点。论坛讨论中,大家精彩的发言直击行业重点和痛点,并给出切实可行的建议和想法,为物流行业把脉,探寻未来发展之路。

之后,大会还举行了两岸物流技术合作签约仪式。温州市供应链学会与台湾国际物流暨供应链协会,温州市现代冷链物流有限公司和台湾冷链协会分别签订战略合作框架协议。

    叉车开啤酒、叉车投篮、叉车钓鱼、叉车拨手机、叉车叠杯子、吊车倒香槟、吊五环……当天下午还举办了两岸物流职工技能表演,两岸物流行业职工现场互比互学,切磋技能技术,展现了高超的叉车、吊车操作技艺。

    开幕式前一天,两岸的物流技术人才、专家,台湾地区物流业参会代表还实地考察了温州人本物流有限公司智能仓库和温州市冷链物流中心冷链仓库及冻品市场,两岸物流企业和相关人士,就进一步推动两岸物流产业互动,人才和技术交流等话题交流意见,并表达了合作意向。

   (陈怡/文 朱克锋/摄)

 














© 2016 温州总工会 版权所有

Top