温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

我市劳模工匠学习贯彻党的十九大精神

文章来源:  发布时间:2017-11-08  发表人: 吴冬青

1


2


3

新时代、新征程、新篇章,7日下午,温州市劳模工匠学习十九大精神座谈会在市总工会举行,我市的十九大党代表同时也是全国劳模代表金颖颖和张积贵在会上宣讲了十九大精神。来自我市各级各行业的劳模工匠代表们参与了学习座谈,并分享了自己的学习心得体会。

此次座谈会主要围绕十九大报告提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”等论述。由两位十九大党代表带领大家学习领会十九大精神,就如何贯彻落实十九大精神,立足本职发挥劳模工匠示范引领作用开展讨论和座谈。

十九大党代表金颖颖在座谈会上分享说,从赴京参加党的十九大到现在回到岗位,她一直沉浸在无比激动的心情之中,深感自己身上的责任。她谈到,当前社会心浮气躁现象频现,普遍追求短、平、快带来的即时利益,从而忽略了脚踏实地的工匠灵魂。作为工商银行的一名基层管理者,她对此感受颇深,有的员工也存在上述问题,在工作中眼高手低,基础不稳,一心求快。因此,在日常工作中,她积极倡导员工坚持“工匠精神”,从自己做起,脚踏实地。

“作为党的十九大代表,我将带领企业高技能人才,深入实施技能技术传帮带,继续推进‘劳模育才班’施行现代学徒制,努力打造社会技术人才交流氛围,引导社会高技能人才走出去学进来,搭建高技能人才跨行交流平台,打通行业专业制约瓶颈思维,拓宽高技能人才行业视野。” 十九大党代表张积贵在座谈会上说道。

温州市总工会副主席张红军在座谈会上指出,劳模工匠要立足本职工作发挥好带头示范作用,肩负新使命,当好带头人,开启新征程,勇当探路者。劳模精神和工匠精神,应成为广大职工的主流意识和主体精神,这种精神将是事业成功的力量所在,是打造浙江“铁三角”的力量所在,更是国家和民族发展的力量所在。

近日来,市总工会通过连续召开全市工会系统学习贯彻党的十九大精神报告会、十九大精神辅导报告会、工会干部巡回大讲坛暨党的十九大精神宣讲学习会、温州市劳模工匠学习十九大精神座谈会等多场学习会,以及文艺秀、知识竞赛、“职工讲堂”微信直播间等,全方位开展十九大精神学习宣传和讨论交流活动。

劳模工匠代表感言

●邢增福(温州银行,2010年全国劳模):劳模是社会的先进人物,要带头学习贯彻党的十九大精神,要切切实实地落实到工作中,成为学习贯彻落实党的十九大精神的模范。

●郑雪君(温州晚报,2005年全国先进工作者):不忘初心、方得始终。劳模的初心就是劳动,要为国家创造财富,为国家建设贡献力量。《雪君工作室》之所以能成为中国名栏目,与劳模精神分不开,今后《雪君工作室》还要继续做好事,做善事。

●周扬(温州市公安局鹿城分局便衣侦查大队,2010年全国先进工作者):作为一名普通的刑警,一定要不忘初心,将工作干在实处 ,做好服务工作,走在前列,才对得起身上的这身警服。

●赵国新(温州港龙湾港务有限公司,2015年全国劳模):不管任何行业,任何工种,只要多花一点心思,很多事情都可以有成果。不仅自己努力,还要带动大家一起努力。

●胡东方(浙江晨泰科技股份有限公司,2017年全国五一劳动奖章):实干才是硬道理。温州大多数企业面临转型升级,形势不等人,劳模、工匠就是一面面鲜明的旗帜,在以后的工作中要发挥带头作用,尽自己所能帮助青年职工提升工作能力,为大部分普通的企业培养更多的技能人才。

●倪彤(温州实验中学,2015-2016年度市劳模):学习十九大精神后,最大的体会是感动、信心、责任。今后,我更要尽自己最大的能力,办好家门口的学校,勇当新时代温州教育的探路者。

●贺刚(温州市建筑工程公司,2006年全国五一劳动奖章):劳模和工匠都是国家的力量和精神财富,只有真正的爱岗敬业,脚踏实地,苦干实干,才能营造更好的劳模和工匠风尚。

●曹辉(国网浙江省电力公司温州供电公司检修分公司,2014年省劳模(市工匠)):不忘初心、牢记使命,我们的电力工人要做的事情还很多,希望在专业领域努力做到极致,大家一起“撸起袖子加油干”吧。

●陈亦全(温州广播电视传媒集团,2009年省劳模):作为主流媒体,就是把十九大精神学习好、宣传好。作为劳模一定要发挥我们的带头示范作用,带动一批人、一群人。

●张志东(温州市工业集团,2011-2012年度市劳模):在学习十九大精神后,对今后工作有三点想法。一是要狠抓国企的转型发展,二是要狠抓员工队伍的建设,三是要狠抓职工利益的维护。

●郑央凡(浙江工贸职业技术学院,2015-2016年度市劳模(市工匠)):作为一名职业教育工作者,我将以十九大精神为引领,认真履职,不忘初心,深入研究、精进技能,以工匠精神做好本职工作。

●项谦和(浙江省测绘大队驻温州办事处,2013-2014年度市劳模(市工匠)):学习十九大精神后,感受到高素质、高技术人才的重要性,今后更要提高自身技能技术水平,做到“专、精、创”。

●柴一秋(浙江省亚热带作物研究所,2014年省劳模):作为科研一线的劳动者,立志对标十九大会议精神,积极实践带头引领作用,以自己的专业技术努力为温州的农业生物技术产业做出自己最大的贡献。

●王巧麟(温州市职工技术协作办公室,2017年全国五一奖章):要继续打造好市总工会“技协帮”这个团队。这支拥有100多名高技能人才、名师名家的团队,已经累计服务职工4600余人次,今后将进一步扎根基层,服务基层。

(商报记者 张晨)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top