温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

歌声献礼中国工会十七大

文章来源:  发布时间:2018-10-25  发表人: 吴冬青

9

温州代表齐唱歌曲《力量的脚步》。见习记者邹伟锋 摄

 

   “伟大的中国梦,催生时代新速度。意气风发潮头立,当好主人翁。壮丽的中国美,托起发展新高度。一路汗水一路歌,建功新时代……千千万万劳动者勇闯新路,发扬改革精神烙下坚实脚步……创新创业主力军令人仰慕,弘扬劳模精神,迈出力量脚步……”10月24日,参加中国工会十七大的浙江省代表团的讨论会场内,传出一阵阵铿锵有力的歌声。

  这是温州市代表们在齐唱由温州市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国作词,曲作家张俊作曲的歌曲《力量的脚步》。

  “这首歌是温州工会向中国工会十七大的献礼。”张洪国介绍,创作这首歌歌词的灵感来自两部分:过去工人阶级的巨大贡献,和未来如何继续当好主人翁。

  “今年是改革开放40周年,工人阶级一直活跃在中国经济的主战场,发挥着主力军作用,是经济腾飞的坚实基础。中国工会十七大报告,也多次提到了‘劳模精神’,提到了引领广大职工‘建功立业’。”张洪国说,“未来中国经济要高质量发展,更离不开广大职工。我们这首歌就是想讴歌广大职工踏踏实实、逐梦不息的拼搏精神,也要号召他们继续迈出脚步,当好主人翁!所以叫‘力量的脚步’。”

 

(浙工报记者 洪菡婷)

 


© 2016 温州总工会 版权所有

Top