温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

2018年全市工会党风廉政建设暨经审工作会议召开

文章来源:  发布时间:2018-05-09  发表人: 吴冬青

1


2

5月8日下午,2018年全市工会党风廉政建设暨经审工作会议在市工人文化宫多功能厅召开,市总工会党组成员,各县(市、区)总工会党组书记、经审委主任、经审办主任,市各产业(委、局、系统)工会负责人,市总工会机关全体工作人员及所属企事业单位负责人参加会议,市总工会党组书记、常务副主席程龙凤参加会议并讲话。

程龙凤对2017年全市工会党风廉政建设和经审工作给予肯定,指出2017年在市委和省总工会的坚强领导下,全市工会组织以党的政治建设为统领,切实加强组织领导,扎实履行主体责任,高标准落实中央和省、市委关于党要管党、全面从严治党各项工作部署,加强审计监督,努力增“三性”、去“四化”,不断推进全面从严治党向纵深发展,为全市工会改革发展各项事业顺利推进提供了坚强保证。

程龙凤强调,做好今年全市工会党的建设、党风廉政建设以及经审工作,责任重大。全市各级工会党组织要按照中央和省委、市委、省总工会提出的要求,强化行动自觉、提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位,全面加强纪律建设,持续深化作风建设,层层落实主体责任,发挥经审对加强工会自身建设、促进工会事业健康发展的重要作用,全面落实好党风廉政建设和经审工作的各项任务。

程龙凤要求,要注重凝心聚力,以党风廉政建设和经审工作的实际成效为工会工作提供坚强保障。全市工会要全力推进职工思想引领,服务营商环境,工会工作体系打造,以及举办好首届职工运动会、改革开放40周年纪念活动、工会改革和自身建设等重点工作,不断巩固和深化全面从严治党取得的成效,努力建设务实清廉的工会机关,高水平谱写新时代温州工会的新篇章。

市总工会副主席、经审委主任李云中对2018年全市工会经审工作进行了部署,提出要提高思想认识,进一步增强经审工作责任感;要加强审计实务,进一步提升经审监督职能;要注重补好短板,进一步加强经审组织自身建设,不断推进经审工作与时俱进、创新发展,为温州工会事业发展作出积极贡献。

会上,还签订了《党风廉政建设责任承诺书》、《意识形态和网络舆情工作责任书》,进一步压实了各方面的主体责任。

(刘峻辉、金丽雅/文 余斌彬/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top