温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

鹿城区推出十大特色工会组建行动

文章来源:  发布时间:2017-07-14  发表人: 吴冬青

IMG_20170609_151625_2_看图王


IMG_1039_看图王


TIM图片20170713153645_看图王

鹿城区总工会在成为全省县市区工会改革试点单位以来,拓宽思路,创新模式,针对该区外来务工人员多、新业态从业人员多、新社会群体多的情况,强化对新领域、新居民、新阶层的组织覆盖,在组织建设和新居民入会方面狠下功夫。

鹿城区总工会大力创新特色工会组织的组建模式,推出十大特色工会组建行动,分别在楼宇、特色街、小微园、商圈、创意园、工地、市场、社区、行业、产业园等十大领域分别组建了温州市工会大厦工会联合会、五马特色商业街工会联合会、仰义兴达小微园工会联合会等10家特色工会组织,共覆盖企业607家,吸收职工会员20810人,切实将工作触角延伸到经济社会发展的各个领域,把农民工、劳务派遣工、分散就业人员等职工群体组织到工会队伍中来。同时,区总还积极整合资源,将新居民职工入会纳入新居民积分制管理,用积分制度解决新居民一些焦点问题,如子女入学、就业、医保、购房等等问题,提高积分含金量,将“要我入会”变成“我要入会”,从而调动新居民入会积极性。


© 2016 温州总工会 版权所有

Top