温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

温州市总工会合唱团成立

文章来源:  发布时间:2018-05-11  发表人: 吴冬青


2


1

5月10日下午, 在温州市总工会14楼会议室举行了“市总工会合唱团成立大会”。 温州市总工会、市文化宫、市音乐家协会、市合唱协会等相关领导专家及第一批经过严格考核选拔出来的来自全市各行业的合唱团团员一百余人出席了本次大会。

该团隶属于温州市总工会,接受市总工会艺术团与市音乐家协会的业务指导,其宗旨是:繁荣温州职工文化,助力温州合唱事业,用歌声传递“劳动最光荣”的美丽愿景。合唱团将秉承先进的音乐教育理念和教学方法进行合唱教学与训练,使合唱团成员在充满美感和愉悦的气氛中,培养合作精神,提升综合素质;在舞台表演实践中陶冶情操、锻炼能力、增强自信、展示当代温州职工的风采。市总工会、市总艺术团、市音乐家协会提供雄厚的师资力量、优质的场馆资源、先进的教学理念将成为助推合唱团快速发展的坚实保障和重要支撑。先期成立的女声团团员来自我市各行各业优秀女职工及社会各界热爱合唱艺术并具备一定歌唱能力的女性,是我市新组成的一支非常有实力的女性业余合唱团体。

市总合唱团的成立,为我市合唱队伍增添了强有力的新生力量,为繁荣我市职工文化、促进职工精神文明建设、助力我市合唱事业发挥不可或缺的作用,我们将立足自身实际,坚持高起点、高品质、高规格的定位,积极借鉴国内同行先进经验,力争将该团打造成为我省较好水平并具一定影响力的合唱团队,使之成为我市乃至我省对外文化艺术交流的靓丽名片。

 (胡玉霞/文、余斌彬/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top