温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

市总工会召开全市工会系统学习贯彻党的十九大精神报告会

文章来源:  发布时间:2017-10-31  发表人: 吴冬青

1


2

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面领会十九大精神实质和科学内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装工会干部职工头脑,指导实践、推动工作,10月30日下午,温州市总工会召开全市工会系统学习贯彻党的十九大精神报告会,邀请温州市十九大代表、全国劳模张积贵同志作专题宣讲报告,全市工会系统负责人,市总工会机关工作人员及企事业单位负责人参加了报告会。

会上张积贵介绍了党的十九大各项议程中的基本情况,畅谈了自己作为一名基层普通代表参会的切身感受,并对十九大报告中的新主题与新任务、新形势与新判断、新提法与新概念、新部署与新要求进行了深入浅出地解读,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义进行了讲解,指出报告概括出的“八个明确”和十四条基本方略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,习近平新时代中国特色社会主义思想浩瀚深邃、博大精深,既是全党智慧的结晶,又集中展现了习近平总书记的巨大理论勇气、超凡政治智慧、远见卓识和独创思想,是当代的马克思主义、行动的马克思主义、发展的马克思主义,开辟了中国特色社会主义理论体系新境界。

市总工会党组书记、常务副主席程龙凤主持会议。他指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义,要求全市工会系统把学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期全市工会系统的首要政治任务。要深入学习,全市各级工会组织,要立即行动起来,迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,切实把广大职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把职工的智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务中来;要指导实践,工会作为党领导下的联系职工群众的群团组织,要牢固树立“四个意识”,切实把维护核心作为最大的政治,在任何时候任何情况下都坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实承担起听党话跟党走的政治使命;要推动工作,全市各级工会组织要以学习贯彻十九大精神为指导,进一步增强责任感、使命感,争当学习贯彻十九大精神的排头兵,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,全力完成好市总换届、全市基层工会改革“1+6”亮点项目等重点工作,确保年内各项目标任务圆满收官。

 

(刘峻辉/文 余斌彬/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top