温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

张洪国一行调研工会改革示范点建设

文章来源:  发布时间:2017-06-22  发表人: 吴冬青

6


5

6月20日,温州市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国,赴鹿城、永嘉调研我市工会改革示范点工作。市总工会党组书记、常务副主席程龙凤,永嘉县委副书记、县长林万乐,鹿城区政协副主席、总工会主席候选人徐一峰等领导陪同调研。

张洪国一行深入企业、街道、社区等基层工会,实地调研了鹿城区丰门红港、中胤集团、康奈集团,永嘉县瓯北职工服务分中心、县职工文化中心地块、珠岙村创新社区工会联合会、浙东阀门公司、瓯北职工活动中心等工会工作,详细询问了工会开展和职工生产生活情况。

在听取鹿城区和永嘉县总工会改革试点工作汇报后,张洪国充分肯定了两地工会工作。他指出,职工集聚的地方,就是工会重点服务的地方,职工在哪里,工会工作就要跟到哪里。在当下,企业与职工是命运共同体,企业发展与职工发展相辅相成。工会要紧贴职工需求,创新推出符合职工生产生活规律的工作方式。他强调,要全面落实中央党的群团工作会议精神、省市群团改革动员部署会有关要求,围绕增“三性”去“四化”,借力借势,整合资源,创新服务,贴近职工,稳步推进工会改革工作。

张洪国指出,全市各级工会组织要根据市委要求,在温州群团改革中走在前列,年底前要完成市县工会改革。要加强学习,明确工作方向。深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻省第十四次党代会精神及市委贯彻意见,按照党的要求做好工会工作。要深化改革,增强工会活力。着重抓好职工维权帮扶工作,通过维权把职工凝聚在工会周围。大力推进职工文化阵地建设,积极培育服务品牌,实现服务阵地、活动阵地共建共享,打造服务职工、服务企业的工作新格局。要推动重心下移,服务基层职工。基层工会改革试点要坚持眼睛向下,适应基层、服务基层,以党建带工建为载体,抓好工会工作清单等改革,理顺工会组织框架体系。工会作为群团组织,有活动才有活力。工会活动要服务党政中心工作,不能只关注工会本身。要推动服务下基层,越在基层,越要通过活动体现工会的活力和凝聚力。要强化组织,提升服务能力。要创新工作内容、活动方式和载体,着力打造好“互联网+工会服务”平台,解决网上网下脱节,职工与工会脱离的问题,通过改革,进一步提升工会的网络影响力和社会影响力,推动工会整体工作再上新台阶。

市总工会党组书记、常务副主席程龙凤指出鹿城区、永嘉县工会改革发展态势良好,要继续抓好落实工会改革具体事项,做好“明、实、新、联、好”五字文章,力争培育更多接地气、可复制、可推广的示范点经验,带动全市工会改革深入推进。

(曾子龙、陈陶然、夏可仁、金帅、陈鸣旭)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top