温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

龙湾区总工会举办职工花艺诗文汇活动

文章来源:  发布时间:2018-05-15  发表人: 吴冬青

1


2

5月13日母亲节当天,龙湾区总工会在祥生中央尚品展厅花园举办了一场以“诗情花艺•感恩母亲”为主题的职工花艺诗文汇活动,吸引了100个职工家庭参加。

活动特邀花艺老师现场讲授插花技巧,职工们一边学习一边同自己的家人交流探讨。康乃馨、玫瑰、绣球花等花朵和配叶,在她们灵巧的双手上跳跃变换,剪枝、修花、去刺,一盆盆独具艺术风格的插花展现在众人面前。

“如果母亲是雨,那我就是雨后的虹;如果母亲是月,那我就是捧月的星;母亲是我生长的根,我是母亲理想的果………”在插花课程结束后,现场还开展了主题诗文朗诵和子女献花表白环节,将活动推向了高潮。台上,区朗诵协会的朗诵爱好者给大家带来了三首动人的诗歌;台下,子女们捧起诗稿,即兴为母亲献上深情的朗诵。子女手捧花篮,说出了那些久藏心中,却从未出口的爱意与感恩。“妈妈,感谢您养育了我”;“妈妈,祝您身体健康、永葆青春”;“妈妈,我爱你”……一句句深情的告白和暖暖的拥抱,引得几位母亲纷纷湿润了眼眶。

此次活动的开展,充分展现了母亲们心灵手巧、各具审美情趣的一面,使大家充分感受到了插花这门艺术的乐趣,培养了大家尊敬和感怀母亲及家人的情感,弘扬了社会正气,进一步推动家庭文明建设,让干部职工和他们的家人一起度过一个有意义的母亲节。

(龙湾区总工会 亚轩 林娴)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top