温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

张才方在温州调研基层工会改革时指出,要把工作着力点往基层转,把改革的关注点往基层转

文章来源:  发布时间:2018-09-07  发表人: 吴冬青

1

▲张才方一行走访调研市县基层群团改革试点单位——鹿城丰门红港。


3

▲张才方在鹿城丰门红港作省工会第十五次代表大会精神宣讲,并与温州工会工作者进行座谈。


2

▲温州工会干部认真听取张才方省工会第十五次代表大会精神宣讲和工作点评。


9月5日下午,省委副秘书长、省总工会党组书记、副主席张才方来温开展专题调研,宣讲省工会第十五次代表大会精神,并与温州工会工作者座谈。张才方指出,温州有很多工会改革的样本,作为改革开放的先沿阵地和充满活力的地方,温州在基层工会改革方面要多思考多探索多总结。

市总工会党组书记、常务副主席程龙凤陪同调研并主持座谈会。市总工会领导班子成员、中层干部,鹿城区政协副主席、区总工会主席徐一峰,鹿城区总工会党组书记、副主席贾钧钬,丰门街道党工委副书记、办事处主任张青锋,丰门街道辖区重点企业的工会主席等陪同调研并参加了会议。

在调研中,张才方一行实地参观了市县基层群团改革试点单位——党工共建、资源共享的鹿城丰门红港,并在丰门红港职工服务中心现场向基层工会干部和职工代表宣讲省工会第十五次代表大会精神。

张才方从浙江所处的历史方位分析了本次大会的重要意义,传达了省委书记、省人大常委会主任车俊,全国总工会党组副书记、副主席、书记处书记邓凯,省委常委、组织部长黄建发在大会期间寄予浙江工会的新要求、新期盼;阐述了大会工作报告中明确的今后五年我省工会工作的指导思想、奋斗目标和工作举措。

调研中,张才方一行与温州工会干部进行基层工会改革和工会工作座谈,听取了鹿城区总工会、丰门街道办事处、温州市总工会负责人的工作汇报。

近几年温州工会立足主责主业,紧紧围绕增‘三性’、去‘四化’这根主线深化改革,通过出台一批群团改革制度,推出一批职工服务举措,创建一批基层改革示范点,建好一批职工服务阵地,打造一支服务职工的工会队伍等‘五个一’活动,涌现出标准化示范性工会、智慧工会系统等一批亮点工作,职工的获得感明显提升,努力当好温州群团改革的“领头雁”,工会改革试点的排头兵。

张才方高度评价了温州工会工作,认为温州工会基层改革很成系列,很有想法。他指出,今年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年。工会要以更高的标准、更严的要求、更实的举措全面深化基层工会改革,大力实施固本强基工程。

张才方说,加强基层工会改革,就要夯实基层基础,恢复基层活力。工会的活力必须是由下而上的,不然就是无根之木。群团改革的最终着力点在基层,全省工会系统都要把工作着力点往基层转,把改革的关注点往基层转。检验工会改革是否成功的重要标准是看基层活起来、动起来没有。

在听取各级工会干部的工作汇报发言后,张才方还与街道及企业工会主席们就基层工会改革工作深入互动交流。

(陈怡/文 徐知节/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top