温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

12对新人在瓯江北口大桥工地举办集体婚礼

文章来源:  发布时间:2017-11-24  发表人: 吴冬青

3


1


2

来自不同城市的青年男女,因建设温州相识、相知、相爱,在建设工地许下爱的承诺。世界上最浪漫的事,也许就是站在最初相识的起点,执子之手,相约白首。

大桥为媒,瓯江作证。11月23日,一场“工地风”集体婚礼在温州瓯江北口大桥土建3标场地举行。这是一个简朴不失浪漫的婚礼现场。一边是一字排开挂着大红囍字、大红绸的混凝土搅拌车、铲车,一边是工人们干得热火朝天的工地。在市交投集团和市总工会的一手操办下,来自交投集团工程建设一线的12对新人在400多位工友的祝福中,绽放人生最美好的时刻。

伴着玫瑰花瓣的洒落,12对新人手挽手,踩着红毯,幸福地走进婚礼现场。市交投集团董事长秦肖为新人送上祝福,市总工会副主席张红军受邀为新人证婚。

来自广州92年的新郎李卓和来自杭州93年的新娘周晨凯是这次集体婚礼的主角之一。“一千两百多公里,从广州到杭州,是温州瓯江北口大桥让我们变得不再遥远……”新娘周晨凯动情地说。他们是大学校友,他们从校园里相识到毕业后约定一起赴中交一公局工作,从温州绕城高速公路西南线项目到现在的温州瓯江北口大桥项目,经历了5年工作上的默默耕耘和爱情长跑,不仅收获了事业,也收获了美满的爱情。

本次婚礼由温州市交通投资集团有限公司工会委员会主办,为了给新人打造一场独一无二的婚礼,市交投集团工会与新人所在的单位精心筹备,为集体婚礼创作讲述职工自己故事的文艺节目,还为新人准备了一份幸福大礼包——一套蚕丝被和现金礼包。温州市总工会与温州市工人文化宫更是送上了诸多精彩歌舞节目。

市交投集团工会主席王道川表示,今天的12对新人,是温州高速公路建设者们的缩影,婚礼上的新人来自不同岗位,项目自开工建设以来一直高负荷运转,对项目部尤其是年轻员工的挑战很大,他们常年奔波在施工一线,多次为工期推迟婚期,舍“小家”为“大家”。青年职工的无私奉献,公司领导是看在眼里记在心上。企业作为他们的“家长”为了让年轻人早结良缘,培养青年建设者健康、文明、节俭的婚尚理念,同时又不耽误建设工期,举办了这场以“情系交通,爱在温州”为主题的集体婚礼。

而之所以选择温州瓯江北口大桥工地举办集体婚礼场所,也富有深意。温州瓯江北口大桥是当前我国乃至世界建造工艺最复杂、技术难度最高的桥梁之一,它创造了世界上首座三塔四跨双层连续钢桁梁悬索桥等等多个世界第一,作为温州首个国家级桥梁的建设,温州市民翘首以盼它的通车,拉近乐清和灵昆岛的距离。我们在这里也见证了这些世界级桥梁建设者人生重要的时刻。

(晚报记者 陈怡/文 魏一晓/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top