温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

市总工会“五一宣讲团”进民企开展首场宣讲

文章来源:  发布时间:2019-07-15  发表人: 吴冬青

1


2


3

7月13日,“服务‘两区’建设‘520’专项行动”温州市总工会五一宣讲团进民企开展首场宣讲,正式启动五一宣讲团百场文化宣讲活动。

首场宣讲在青山控股集团有限公司开讲,主讲人是全国劳模、温州晚报雪君工作室负责人郑雪君,她是温州市总工会五一宣讲团的团长。她以《弘扬红船精神,活出生命意义》为题,用自己的亲身经历讲述“如何活出生命意义”。

郑雪君从1921年7月中共一大、中国共产党诞生开始讲起,说到了弘扬红船精神。她表示,红船精神贯穿了中国从革命、建设到改革全过程,承载着中国共产党人不变的初心,全心全意为人民服务。她还讲述了自己的追梦经历,谈她的初心。她决心像雷锋那样,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。

台下坐着青山控股集团有限公司的员工、龙湾区永中街道居民等,听到精彩处,掌声不断。

今年全市工会拿出2000万元资金,涉及五大行动20条措施,专项开展工会服务“两区”建设。五一宣讲团是2019年温州工会服务“两区”建设“520”专项行动的一项大行动,组织百名先进代表走进民企,开展百场文化宣讲,为职工“思想上解惑,精神上解缚,文化上解渴,心理上解压,能力上解弱”。百名主讲人之中,大部分是劳模,还有道德模范、大学教授,还有专家学者等,他们将把新时代好故事讲到温州民企。

首场宣讲活动现场,原市委宣传部常务副部长林可夫、原市委老干部局副局长沙高利、温州大学教授张小燕等人现场接受市总工会聘书,成为五一宣讲团成员。

 (温州晚报 周蓓蓓/文 张啸龙/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top