温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

市职工互助互济会组建医疗专家顾问志愿者团队

文章来源:  发布时间:2018-06-01  发表人: 吴冬青

111

6月1日,在温州市中西医结合医院举行市职工互助互济会医疗专家顾问志愿者队伍成立仪式,市总工会副主席刘金丹向职工医疗互助保障专家顾问组成员发放了聘书。

市职工互助互济会自2013年成立以来,累计参保的会员达272.8848万人次,赔付金额达3760.79万元,赔付人数达2.1307万人次。但是近年来在实际赔付过程中也发现了一些问题,职工和基层互助保障机构对某些疑难病症如何赔付会有不同的意见和看法。为了使职工医疗互助保障赔付更加专业、公平、公正、高效,根据目前全市职工医疗互助保障工作实际需要,市总工会决定成立温州市职工互助互济会医疗顾问专家小组志愿者队伍。通过聘请有关专科主任医生,帮助互助互济会的工作人员对职工的诊疗情况作出判断,确保职工互助保障赔付工作公正、准确。

第一批医疗顾问专家小组志愿者队伍主要由温州市中西医结合医院相关科室主任医生组成。在聘书发放仪式结束后,专家组成员与职工互助保障办公室的工作人员就有关赔付案例进行了沟通,今后,所有有疑问的赔付案例都将通过专家组来确诊。

市卫计委相关科室领导和市中西医结合医院有关领导出席了聘书发放仪式。

 

(郑晓)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top