温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

市总工会“技协帮”技术服务队驰援灾区

文章来源:  发布时间:2019-08-13  发表人: 吴冬青

3


1


2

    8月12日下午,市总工会组织“技协帮”家电维修和电工两支技术服务队共40人,分别赶赴永嘉县岩坦镇和乐清市大荆镇等地,为受灾村民和企业开展免费家电维修和用电安全诊断。

    技术服务队常务副队长邵建荣说“我们有技术,就用技术来尽一点力。进了水的家电要尽快修,否则过几天等里面烂了就不好修了。”市总工会职工技术协作中心副主任周跃介绍,“我们服务队一直有关注灾区的情况,在了解到灾区群众的需求以及永嘉县岩坦镇屿北村等地通车通电,有条件开展服务的情况下,我们联合市工商联、市家电协会迅速发起走进灾区免费维修家电活动倡议,得到了各自服务队成员的积极响应。”

    技术服务队自2015年成立以来,每月都会进社区、进乡村、进工业园区开展免费维修服务,2016年也曾赴受“莫兰蒂”强台风影响的泰顺地区开展免费服务。对于维修因水浸泡受损的家电很有经验,这次为加快维修进度,服务队在工具与零件上做了充分的准备,自带发电机,高压水枪,气泵,吹风机,电线等维修配件。

    在屿北村文化礼堂维修点,面对灾民们送来的200余件需要维修的电冰箱、微波炉、电饭煲、电风扇、电热水壶等电器,服务队员一到现场就不怕脏不怕累地忙开了。为了照顾当地行动不便的高龄灾民,服务队员还特意走进老人家中,进行上门服务。

    此次技术服务队将在永嘉,乐清等地,连续开展3天的免费家电维修活动。而市总工会的另一支电工技术服务队也于当日赶赴乐清大荆镇,芙蓉镇,雁荡镇,清江镇等地,深入受灾企业17家,免费检查因大风、水浸造成电线电路故障的设备设施,帮助企业灾后自救和重建,尽快恢复正常生产。


 (陈怡/文 陈耀辉/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top