温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

张洪国一行调研瓯江口产业集聚区工会工作

文章来源:  发布时间:2019-08-22  发表人: 吴冬青

11


22

    8月21日下午,温州市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国一行赴温州市瓯江口产业集聚区调研工会工作。市总工会党组成员、副主席张红军、瓯江口产业集聚区党工委委员、管委会副主任黄少燕等陪同调研。

    张洪国一行先后走访威马汽车温州基地、温州宏丰电工合金股份有限公司,实地参观了汽车生产车间和企业展厅、企业文化俱乐部及瓯江口产业集聚区规划展示馆等地,了解企业生产及工会工作开展情况。

    随着开发建设深入推进,瓯江口产业集聚区近年来引进的一批企业已有15家投产,其中两家企业已建工会,13家新入园企业有5家递交了建会申请报告。张洪国充分肯定了瓯江口产业集聚区管委会工会工作。他指出,瓯江口集聚区作为一个边建设边发展的新区,既是产业集聚的地方,也是职工集聚的地方,更需要工会组织和服务。

    下步工作,他强调:一是要抓好组织完善,在力量上、人员上做好配备;二是要抓企业工会组建,工人、工会、企业是密不可分的共同体,要通过“集中组建月”等形式,形成企业积极建会的氛围;三是要发挥工会作用,在企业已有的活动中植入工会元素,在“三助三红”专项活动中,充分发挥工会作用;四是抓资源整合,理顺各种关系。市总要重视支持瓯江口工会工作,指导和帮助企业组建工会,尽可能让园区里的工会组织建起来,体制理顺起来,活动开展起来,发挥工会组织在企业和园区建设中的积极作用。

 

(欣欣/文 李建安/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top