温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

市总工会“女声” 沪上惊艳放歌

文章来源:  发布时间:2018-05-17  发表人: 吴冬青

9


8

第35届“上海之春”国际音乐节于4月27至5月17举行,专场节目《在希望的田野上暨改革开放40周年合唱音乐会》上,温州市总工会合唱团女声团作为我省唯一受邀的业余合唱团体,在本次音乐会上一展风采,并荣获“最佳合唱奖”。

5月15日晚,东方艺术中心音乐厅座无虚席,音乐会在全场观众演唱《在希望的田野上》中拉开序幕,我国著名指挥家、已经94高龄的曹鹏先生亲临执棒,场面壮观,掌声如潮。温州市总工会合唱团女声团在《春风又绿江南岸》篇章中,演唱富有浓郁的江南生活劳动气息的浙江民歌“采茶舞曲”,该曲目地方色彩醇厚旋律优美,体现江南女性的委婉、柔顺、勤劳和善良。我市总工会合唱团女声团的演绎饱满、传神,富有层次与张力,受到组委会专家的高度评价,赢得了现场观众的热烈掌声,被本届音乐节组委会授予“最佳合唱奖”。

前不久刚成立的我市总工会合唱团女声团,团员来自我市各行各业优秀女职工及社会各界热爱合唱艺术并具备一定歌唱能力的女性,她们凭借优秀的合唱艺术素养和良好的团队协作精神受到组委会的青睐,成为此次音乐会浙江省唯一受邀参演的队伍。

“上海之春”国际音乐节是我国最负盛名的音乐文化品牌,起源于1959年。作为本届音乐节的主题专场节目,《在希望的田野上暨改革开放40周年合唱音乐会》共分为《阳光总在风雨后》《春风又绿江南岸》《一路芬芳浦江情》《日出东方红旺火》《不忘初心再岀发》等五个篇章。

来自上海市的17支合唱团及受邀的浙江、安徽、江苏3支合唱团近1300多人参加演出。这也是长江三角地区三省一市第一次在“上海之春”舞台上呈现艺术的大联欢、大联唱、大交流。


© 2016 温州总工会 版权所有

Top