温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

2017-2018年省级立功竞赛在温启动

文章来源:  发布时间:2017-06-29  发表人: 吴冬青

1


2


3

  6月28日上午,2017-2018年省级立功竞赛活动在苍南启动。启动仪式上,首批参与竞赛的18家参赛单位获得授牌,参赛单位建设者代表向全省重点工程建设者发出开展立功竞赛倡议。    
  当天上午,全省各地市总工会相关领导,2017-2018年省级立功竞赛参赛单位负责人等先后赴甬台温高速公路复线温州瑞安至苍南段3标施工现场和4标生态预制场工地参观、听取该项目立功竞赛工作开展情况介绍。随后,2017-2018年省级立功竞赛启动仪式在4标预制场工地上举办。
  参赛的基础设施建设类代表浙江温州沈海高速公路有限公司和服务保障参赛单位代表嘉兴市总工会在启动仪式上分别作表态发言。同时现场还为今年全省的18家参赛单位,包括16个基础设施建设类项目和2个重大活动类项目,举行了授牌仪式。其中温州参赛的共有甬台温高速公路复线温州段(灵昆-阁巷、瑞安-苍南)工程和温州市瓯飞一期围垦工程两个项目。
  本次竞赛分类分批进行,参赛对象以整体工程为参赛单元,涵盖业主、设计、施工、监理、前期政策处理等涉及重点工程建设的相关单位。立功竞赛中有突出贡献的集体和个人将被授予浙江省模范集体、浙江省劳动模范等荣誉称号。 
  据了解,省总工会、省发改委会从2015年开始每年在全省选择一批投资额较大、具有重要功能、重大影响力、对“两美”浙江建设贡献较大的重大基础设施、科学技术、先进制造业、现代服务业、节能环保、“五水共治”、生态文明、民生等重要领域的省重点工程开展立功竞赛活动。今年是该活动开展的第三个年头。
  2015-2016年、2016-2017年全省共有19家参赛工程,共涌现出7个省模范集体、12个省劳动模范、9个省五一劳动奖状、20个省五一劳动奖章和106个省工人先锋号。我市绕西南高速公路和市域铁路S1线两个省级重点工程,分别参加了前两个年度的省级立功竞赛活动并取得了优异成绩。
  省级立功竞赛既是一场声势浩大的劳动竞赛,也是一场生动展示企业形象的舞台,更是一次锻造职工“铁军”的最佳契机。一个个模范集体、一名名建设功臣正通过立功竞赛活动尽情发挥着工人阶级主力军作用,为建设‘两美’浙江建功立业。
  温州市总工会经济部部长梁文介绍:“ 近年来,温州市总工会充分发挥职工在我市经济转型升级和”十三五“建设中的主力军作用,围绕中心服务大局,以重点工程立功竞赛为引领,主动承接‘五水共治’、‘大拆大整’ 、‘大建大美’等省市中心工作,认真组织大拆大整、特色小镇建设、剿灭劣V类水行动、交通建设等四个专项竞赛,精心组织‘三重一新’省级立功竞赛温州市参赛项目,不断扩大群众性劳动竞赛覆盖面,有力地助推了温州经济社会发展。这次省总将全省立功竞赛启动仪式放在我们温州召开,这充分体现了省总对我市重点工程立功竞赛工作的充分肯定。”
  温州不少工程项目在立功竞赛赛出了成效和名气,也吸引了一拨又一拨省内兄弟城市的建设单位来此学习“取经”。6月27日下午,省级立功竞赛学习交流会也在苍南召开。
  省总工会副主席张卫华、省重点办副调研员宓俊和温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤,副主席张红军等领导出席会议,全省各地市总工会相关领导,2017-2018年省级立功竞赛参赛单位负责人共90余人参加会议。我市各县(市、区)总工会、发改局相关领导和今年市级立功竞赛重点参赛工程负责人共70余人观摩当天的学习交流会。
  学习交流会上,作为去年全省立功竞赛两家示范标杆单位,温州市域铁路S1线和台州沿海高速单位代表分别在会上作了竞赛工作经验介绍。    

 

(陈怡、梁文、陈亮/文 余斌彬/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top