温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

瑞安市总工会建服务基地实施“小候鸟关爱计划”

文章来源:  发布时间:2018-07-10  发表人: 吴冬青

2

7月9日,由瑞安市总工会主办的“小候鸟关爱计划”——职工子女暑期夏令营在该市工人文化宫举行开营仪式。来自瑞安市范围内的有关单位以及职工子女参加了本次开营仪式。在接下来的这个暑假里,该夏令营将为该市职工子女提供丰富多样的课程与活动,让孩子们度过一个充实且有意义的暑假。

“小候鸟关爱计划”是由该市总工会推出的关爱职工子女的公益主题活动,该活动自2012年推出以来,已累计惠及职工子女近万名,品牌形象逐步深入人心。今年,“小候鸟关爱计划”旗下的暑期夏令营活动以“携手成长、助梦启航”为主题,打破原有培训基地仅限于市工人文化宫的传统模式,向外拓展培训基地版图,设置夏令营开营仪式、公益课堂、“走进瑞安”人文之旅、职业体验小课堂及夏令营毕业典礼等五大特色主题活动。

开营仪式上,瑞安市总工会相关领导介绍了“小候鸟关爱计划”概况,并为各公益服务基地授牌,为各培训点老师授予聘书。各合作单位代表发表致辞和倡议,专家导师进行主题讲座。

此次夏令营活动作为整个关爱计划的重点工作和革新切入点,在课程内容方面,增设竹丝镶嵌、陶艺、竹编、米塑等非遗课程,与孩子共同助力瑞安非遗文化传承;在活动范围方面,除了工人文化宫,还在2个产业园区、3个街道社区、4个知名企业设立公益课堂试点,与8家单位达成公益合作关系,通过进企业、进社区、进园区、进楼宇,致力覆盖更多职工子女人群;在活动形式方面,首次尝试分批次网络抢票的形式报名和参与,推动工会“互联网+”普惠性服务。

本次夏令营预计送出“小候鸟”公益课堂140节,参与人文之旅、职业体验家庭120户,公益基地覆盖全市12个镇街,惠及职工及子女人数达680人次以上。

 

                                (瑞安市总工会 金朝祥)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top