温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

瓯海区总工会广泛开展“三服务”活动

文章来源:  发布时间:2019-03-18  发表人: 吴冬青

一是开展就业服务专项行动。重点针对因企业生产经营困难下岗或转岗职工、农民工及困难职工家庭高校毕业生等群体,组织动员各级工会组织开展“春风送岗”活动。2月18日至3月18日,在金州工业园区、瞿溪街道南片工业区等地开展全区工会就业服务专项活动,为企业和求职者搭建双向互动平台。

二是开展流动职工讲堂活动。采用菜单式自主下单、送教上门、集中宣讲的方式为企业送上涉及劳动关系调解、心理健康、人生励志等方面的课程。今年全区工会系统计划送教57场,充分发挥工会“大学校”作用,引导广大职工形成终身学习理念。

三是强化职工医疗互助保障。进一步扩大职工保障范围,缓解因疾病导致职工家庭经济困难。今年以来,参保人数参保率和理赔率逐月上升,截止目前,参保9943人次,参保金额182544元,理赔95人次,金额241740元。


© 2016 温州总工会 版权所有

Top